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Recette des Buns : pains ronds pour burgers ! Il vous faut : 300 g de farine Commencez par mélanger votre levure avec l'eau dans un verre pour l'activer. Et Tadaaaaaaaa vous avez de magnifiques buns pour vos burgers ! Recette des Buns : pains ronds pour burgers ! Il vous faut : 300 g de farine Commencez par mélanger votre levure avec l'eau dans un verre pour l'activer. Et Tadaaaaaaaa vous avez de magnifiques buns pour vos burgers !Recettes
1 œuf
1 jaune d'œuf
5 cl d'eau tiède + 1 sachet de levure boulangère
15cl de lait
40g de beurre (température ambiante / pommade)
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Dans le robot pâtissier, vous mettez votre farine, le sucre et le sel, l'eau avec la levure et un œuf (qui va apporter le moelleux et de la couleur), et le lait
Vous tournez lentement et accélérez au bout de 2-3 min
En même temps vous incorporez le beurre pommade tout doucement pour qu'il se mélange bien.
Quand la pâte remonte sur le crochet pétrisseur c'est qu'elle est prête !
Vous sortez la pâte du robot et vous farinez votre plan de travail un petit peu pour façonner une belle boule
Vous déposez la boule dans un saladier et vous la recouvrez d'un torchon humide, et vous attendez 1h, elle doit doubler de volume !
Ensuite, vous re-farinez le plan de travail, vous dégazez votre boule et vous la transférez sur la farine et vous allez la pétrir un bon moment
pour activer le gluten et lui donner une bonne élasticité.
Vous allez en faire plusieurs boules ( selon votre faim ) et vous allez les laisser reposer encore 20-30min sous un torchon ( ça évite de crouter ! )
Vous préchauffez votre four pendant ce temps à 180 degrés.
Vous sortez un jaune d'œuf et vous allez peindre vos petites beautés ( vous pouvez mélanger le jaune avec un peu de sel ou un peu de lait )
Vous enfournez tout ça pendant 20-30 min à 180 degrés
1 œuf
1 jaune d'œuf
5 cl d'eau tiède + 1 sachet de levure boulangère
15cl de lait
40g de beurre (température ambiante / pommade)
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Dans le robot pâtissier, vous mettez votre farine, le sucre et le sel, l'eau avec la levure et un œuf (qui va apporter le moelleux et de la couleur), et le lait
Vous tournez lentement et accélérez au bout de 2-3 min
En même temps vous incorporez le beurre pommade tout doucement pour qu'il se mélange bien.
Quand la pâte remonte sur le crochet pétrisseur c'est qu'elle est prête !
Vous sortez la pâte du robot et vous farinez votre plan de travail un petit peu pour façonner une belle boule
Vous déposez la boule dans un saladier et vous la recouvrez d'un torchon humide, et vous attendez 1h, elle doit doubler de volume !
Ensuite, vous re-farinez le plan de travail, vous dégazez votre boule et vous la transférez sur la farine et vous allez la pétrir un bon moment
pour activer le gluten et lui donner une bonne élasticité.
Vous allez en faire plusieurs boules ( selon votre faim ) et vous allez les laisser reposer encore 20-30min sous un torchon ( ça évite de crouter ! )
Vous préchauffez votre four pendant ce temps à 180 degrés.
Vous sortez un jaune d'œuf et vous allez peindre vos petites beautés ( vous pouvez mélanger le jaune avec un peu de sel ou un peu de lait )
Vous enfournez tout ça pendant 20-30 min à 180 degrés